«Азбука качества» в гостях на производстве у «Липецкрыбы»

Автор и ведущая программы Марина Карасик впервые побывала на производстве, увидела весь технологический процесс, заглянула во все цеха, побеседовала с сотрудниками, задала множество вопросов начальнику производству Анне Леонидовне Дмитренко и исполнительному директору Чуйковой Елене Павловне, приоткрыла двери коптильных камер, и лично проверила качество выпускаемой продукции.

- «Коптим на натуральных опилках!»

Коптим без применения химических жидкостей, отдаем предпочтение буку и ольхе, ведь от этого зависит итоговый результат, вкус и аромат изделия, а как известно, ольха не выделяет канцерогенные вещества при сгорании, наоборот вещества, выделяющиеся из при тлении, оказывают благоприятное действие и обладают консервирующими свойствами.

- «Три главных ингредиента?»

Секрета нет! Качественная рыба, соль, вода, опилки. Сырье требует предварительной обработки. Его перед копчением солят, некоторое время выравнивают, для распределения соли по мышцам рыбы и только потом коптят. Посол происходит в солевом рассоле, что придает ему необходимую соленость и характерный привкус, который в процессе копчения усиливается.

- «А наша селедочка с костями!»

Известно, что мелкие кости можно размягчить химическим способом (химические созреватели), но мы не используем химические добавки, филе-кусочки заливаем только маслом с добавлением других ингредиентов, укроп, морковь, майонез.

Программа изготовлена в сотрудничестве с управлением потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области выходит в эфир по средам в 19:45 на канале Липецкое время.

Репортаж от 30 ноября 2016 г.